【司長僭建】張達明秒殺《大公報》 出示文件證僭建已還原



張達明fb圖片


張達明fb圖片

律政司長鄭若驊大宅僭建鬧出知法犯法醜聞,《大公報》今日報道,指香港大學法律系首席講師張達明住宅有僭建「六年未還原」。張達明周二凌晨在facebook公開處理僭建工程及手續的文件,證明自己6年前已遵照屋宇署還原命令。

據《大公報》的報道,張達明位於九龍露明道嘉樂閣單位的兩間睡房的花槽僭建,屋宇署於2011年發出清拆命令,惟張至今未完成有關命令。報道引述張達明的回覆,稱收到屋宇署命令後已完成修正,並獲署方覆稱滿意相關工程,但報道質疑張達明為何沒有屋宇署發出的「滿意紙」。

張達明周二凌晨於fb公開屋宇署2011年7月26日發出的「滿意紙」,確認已遵循清拆僭建物命令,並表示已把「滿意紙」電郵予《大公報》記者。今日《大公報》的報道未見相關文件及內容。

張達明表示,知道自己不能以「太忙」為藉口,「我的的確確一直沒有跟進屋宇署發出的『滿意紙』有否如文件所述已送交土地註冊處登記。因為我的遺漏而為記者朋友帶來誤會及不便之處,特此致歉」。他又強調,2010年購買此單位時,沒有改動結構,亦不知道兩個睡房花槽實心平台涉及違例建築,獲屋宇署發出的清拆及復原令時,他已立即安排工程人員跟進。

張達明日前撰文,指鄭若驊在2008年以不合理高價購入有僭建的獨立屋,質疑是否有人串謀抬價,藉此申請按揭,套取現金,質疑有關交易「似乎沒有甚麼合理的原因」。

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20180116/57714196

廣告