【佔旺清場案】盡快爭取黃之鋒黃浩銘保釋 羅冠聰:當局不要再解決提出問題的人

【佔旺清場案】盡快爭取黃之鋒黃浩銘保釋 羅冠聰:當局不要再解決提出問題的人 (18:04) – 20180117 – 港聞 – 即時新聞

香港眾志秘書長黃之鋒與社民連副主席黃浩銘,因2014年佔領旺角期間違反禁制令,被控刑事藐視法庭罪成,分別被判囚3個月及4個半月,二人申請保釋等候上訴被拒。香港眾志主席羅冠聰在庭外表示,會為二人盡快取得保釋許可,以便上訴。

黃之鋒及黃浩銘早前分別因衝擊公民廣場,及參與反東北撥款示威被判囚。羅指,對於戰友在短期內再次被判入獄,感到非常失望。他認為佔旺清場中,政府一開始就用法庭頒布禁制令,以解決政府解決不到的政治問題,就已經是錯誤,指出政府以史無前例的手段去檢控抗爭者,無助解決政制問題。

羅希望當局未來不要再解決提出問題的人,而是要兌現普選的承諾。

https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180117/s00001/1516183102106

廣告