京官指港應與內地加強合作維護國家安全 全民移居網絡長城轉用微信?|皇甫清|852郵報

2018-4-15 17:02

香港政策研究所今日舉行「全民國家安全教育日」研討會,有份發言的人大法工委副主任鄭淑娜表示,香港和澳門都是中國不可分離的一部份,兩個特別行政區都有責任按照《基本法》第23條的規定,自行立法維護國家安全。

鄭淑娜又認為,維護國家安全的責任,不止於23條立法,在網絡安全、反恐,以及處置重大突發事件等很多方面,特區亦負有與內地加強合作,維護國家安全的責任。她續指,《國家安全法》中訂明,網絡空間主權為國家主權在網絡的體現和延伸,要防止互聯網受到外部入侵。

須知道,在中國的網絡長城下,港人常用的facebook、YouTube及Google等,都是不能搜尋的網站,香港如有責任就維護國家安全方面與內地加強合作,是否代表港人都要在網絡長城下生活,由WhatsApp轉用微信?

(撰文:皇甫清)(圖片來源:NOW新聞截圖)

http://www.post852.com/247602/%e4%ba%ac%e5%ae%98%e6%8c%87%e6%b8%af%e6%87%89%e8%88%87%e5%85%a7%e5%9c%b0%e5%8a%a0%e5%bc%b7%e5%90%88%e4%bd%9c%e7%b6%ad%e8%ad%b7%e5%9c%8b%e5%ae%b6%e5%ae%89%e5%85%a8%e3%80%80%e5%85%a8%e6%b0%91%e7%a7%bb/

廣告