梁家傑稱強行23條立法只會令港人自衛心態更強

梁家傑表示,港人對「一國兩制」信心比十多年前減少。(港台圖片)

梁家傑表示,港人對「一國兩制」信心比十多年前減少。(港台圖片)

中聯辦主任王志民在一個有關國家安全教育論壇說,香港是世界上唯一沒有就維護國家安全立法的地方,成為維護國家安全的風險點。而外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞亦在論壇說,有極少數人將外部干預的禍水引入香港,為國家安全帶來隱患。

公民黨主席梁家傑認為,兩人是向行政長官林鄭月娥施壓,要求特區政府就《基本法》23條立法。他希望林鄭月娥站在香港人本位據理力爭,否則勉強立法只會「火星撞地球」。

梁家傑表示,港人對「一國兩制」信心比十多年前減少,再強行立法會令港人自衛心態更強。他說,十多年前港人擔心23條立法會導致以言入罪、影響自由,而近年出現銅鑼灣書店事件,以及港大學者戴耀廷在台灣的言論受譴責一事,這些憂慮都是有增無減。

http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1391278-20180415.htm

廣告