陳德霖稱會保持港元外部購買力 穩定投資者信心

陳德霖說,香港未來必須繼續維持實力雄厚的外匯基金。(李嘉豪攝)

陳德霖說,香港未來必須繼續維持實力雄厚的外匯基金。(李嘉豪攝)

金管局總裁陳德霖出席「全民國家安全教育日香港研討會」,他的講稿表示,貨幣體系是金融穩定與安全的根本,當局目標是透過跟美元的聯繫匯率制度,保持港元的外部購買力,維持市民和國際投資者對港元穩定的信心。

陳德霖說,在1998年及2008年兩次金融危機中,香港都靠動用外匯基金化險為夷,未來必須繼續維持實力雄厚的外匯基金,這是保衛香港金融安全的最後防線。

陳德霖說,香港亦要繼續提升銀行的風險管理要求,保證再受外部衝擊時能夠維持金融穩定,幾年來針對銀行按揭業務推出多輪逆周期措施,就是要盡量防控銀行體系風險過大。

http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1391259-20180415.htm

廣告