《星島》:兩外事系統領導人入港澳工作協調小組 助港處理涉外關係及維護國家安全|852郵報

2018-4-16 17:36

多個傳媒上周引述消息指,國務院副總理韓正將會出任中共中央港澳工作協調小組組長,主管港澳事務。《星島日報》今日引述消息報道指,小組架構維持「一正四副」的架構,四名副組長當中,有兩人是來自外事系統,有意見認為,此人事格局反映中央政府冀推動香港融入國家發展大局,同時強調「維護國家主權、安全、發展利益」。

《星島日報》引述消息指,新一屆的小組架構會維持一名組長及四名副組長的設定,這四名副組長分別為中央政治局委員、中央外事委員會辦公室主任楊潔篪,中央書記處書記、中央統戰部部長尤權,國務委員、外交部長王毅,港澳辦主任張曉明。

報道又提到,楊潔篪和王毅都先後出任外長,為首次有兩名外事系統的領導人,加入港澳小組,這反映中央高度重視維護國家安全,亦有助港處理涉外關係。報道以上周四(12日),菲律賓總統杜特爾特就8年前人質慘劇公開道歉為例,指這正是外事系統向菲方施壓,與及討價還價的結果。

(圖片來源:now新聞截圖及中國外交部駐香港特別行政區特派員公署)

http://www.post852.com/247661/%e3%80%8a%e6%98%9f%e5%b3%b6%e3%80%8b%ef%bc%9a%e5%85%a9%e5%a4%96%e4%ba%8b%e7%b3%bb%e7%b5%b1%e9%a0%98%e5%b0%8e%e4%ba%ba%e5%85%a5%e6%b8%af%e6%be%b3%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%8d%94%e8%aa%bf%e5%b0%8f%e7%b5%84/

廣告