【有片】毛澤東前秘書李銳評習:小學程度 沒想到文化程度這麼低|852郵報

2018-4-17 12:25

現年101歲、曾任中共前領導人毛澤東兼職秘書的中共自由黨代表人物李銳,目前因病入住北京一間醫院。日前他於病榻接受美國之音的獨家專訪。報道形容,李銳於受訪期間「正面評價了習近平的父親習仲勳,並對現任中共領導人的文化智力水準表示憂心。」

李銳表示,最後一次接觸現任國家主席習近平時,還是習當浙江省委書記的時候。當時習近平邀請他們一家人吃飯,一行四人。李銳形容畢業於清華大學化工系的習近平是「小學程度」,「過去我也不可能,他的文化程度這麼低」。他憶述,因為習近平是習仲勳的兒子,而他與習仲勳又是好朋友,所以他席上「講話就隨便一點」,當時他跟習近平說「你現在地位不同了,可以講一點有意義的話了,應該講點意見啦」,散席的時候習近平則說,「你可以打擦邊球呀,我哪裡敢」。

李銳強調,當時自己沒有看不起習近平,「因為他是仲勳的兒子」,而習仲勳是「了不起」的。最後被問及對習近平有沒有忠告,李銳搖頭,稱「做不到,我也做不到嘞,這個人他現在能接受?不可能,不可能」。李銳曾於著作《李銳口述往事》其中一個章節紀錄與習近平的會面,並於開首寫道:「人有了權以後是會變化的。這樣的人我接觸多了。」

(圖片來源:美国之音中文网YouTube影片截圖)


http://www.post852.com/247721/%e3%80%90%e6%9c%89%e7%89%87%e3%80%91%e6%af%9b%e6%be%a4%e6%9d%b1%e5%89%8d%e7%a7%98%e6%9b%b8%e6%9d%8e%e9%8a%b3%e8%a9%95%e7%bf%92%ef%bc%9a%e5%b0%8f%e5%ad%b8%e7%a8%8b%e5%ba%a6%e3%80%80%e6%b2%92%e6%83%b3/

廣告