[與許智峯同行]- 米報

民主黨立法會議員許智峯日前因不滿被侵犯議員私隱而搶保安局女行政主任(EO)之手機事件繼續發酵,民主黨內部予之遣責,前主席劉慧卿更直言認為應將許智峯革除黨席及罷免議員資格,而建制派亦不斷抽水及進攻。雖然兩面受敵,但不少人亦認為許雖因情急做出魯莽行為,但卻罪不致死,不宜罷免其議員資格。今日下午有市民於政總前發起「與許智峯同行」集會,期望能集結力量撐許智峯。發起人部份來自「中西區居民關注組」,曾和許智峯一齊保衛加多利近街公園。參與者當中亦包括長毛梁國雄、黃之峰、岑敖暉,阿牛曾健成、黃浩銘、楊雪盈等人。部份民主黨青年黨員亦有出席支持。

隨發言人羅雅寧介紹背景後,阿牛,長毛亦相繼發言,呼籲各議員勿因黨派利益,任意取消個別議員的資格。他們發表聲明指,許智峯一直努力履行議員職責,長期為社區服務,深信他對公眾的承擔,認為「在這困難時刻,願意和許智峯站在一起」。聲明又指,今次事件源頭乃政府舖天蓋地監控議員,企圖操控立法會運作,做法不能接受,引起許智峯作出是次行動。他們又認為許智峯已就事件致歉並願意承擔責任,大家都不應對他落井下石,又認為議員是由民選產生,有民意授權,議席不容隨意剝奪。


羅雅寧亦在網上發動民間聯署「困難時刻.我們願意和許智峯站在一起.並堅決反對政府無理監控立法會議員」,參與聯署的包括早前被取消議員資格的梁國雄、劉小麗、姚松炎等。聯署連結:https://goo.gl/ndTSPT


亦有市民發起「從速追究政府監控立法會議員」聯署,遣責政府政府監控議員行為可恥,要求立法會即時追究事件的來龍去脈,不應只追究許智峯議員,轉移視線,同時應譴責並追究如報假學歷、干預調查、在公開場合教唆殺人等行為。 https://goo.gl/t9ieMs


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=787148101490628&id=376552872550155

廣告