眾志轉型棄議會路線 專注公民社會守護自主 | 852郵報

2018-5-26 12:29

曾有羅冠聰當選立法會議員的香港眾志昨日舉行兩周年黨慶,並發表轉型宣言,宣布告別議會路線,專注連結民間社會。

眾志在轉型宣言中表示,經歷了羅冠聰被撤議員資格、黃之鋒入獄、林朗彥因東北案被重判,以及周庭被撤參選資格,認為在政府屢次剝奪政治權利,其參選之路已顯然被中斷,自決運動亦因被斷定「違反基本法」而遭全面打壓。

另一方面,眾志認為香港的公民社會仍有巨大潛力,「可以從中建立紮實的資源及組織網絡,為自決運動累積群眾與力量」。眾志決定,不再自我定性為政黨,「將以立足民間的政治團體自居,與民主陣營光譜的各派保持合作,務求以團結為綱」。眾志未來會把重心調整至公民社會,以議題倡議、跟進及組織的工作為主,目前會聚焦「守護自主」上,包括監察歷史課程染紅、反對國歌法、捍衛粵語文化等等。

(圖片來源:香港眾志fb)

https://www.post852.com/250418/%e7%9c%be%e5%bf%97%e8%bd%89%e5%9e%8b%e6%a3%84%e8%ad%b0%e6%9c%83%e8%b7%af%e7%b7%9a%e3%80%80%e5%b0%88%e6%b3%a8%e5%85%ac%e6%b0%91%e7%a4%be%e6%9c%83%e5%ae%88%e8%ad%b7%e8%87%aa%e4%b8%bb/

廣告