王永平-不平則鳴

立法會議員馬逢國在香港機場登機,攜帶超出100毫升容量規定、內載髮型啫喱的容器。期間,馬逢國表露他的議員身份,並稱認識機管局總裁林天福。事件曝光後,機管局提醒機場保安公司,須嚴格遵從機場保安規定,而該公司表示已按既定程序對批准放行的保安員紀律調查。
馬逢國另一個尊貴身份是36名港區全國人大代表之一,更是早前北京兩會舉行時的港區人大代表團團長。記得國家主席習近平去年訪港時,會見包括港區人大的各界人士,對他們提出四個帶頭的期望,其中包括「帶動做好和諧、增進和氣、弘揚正氣」,以及「帶頭關心青年,使愛國愛港光榮傳統薪火相傳」等。
現時馬逢國受到多方批評,他如何「做好和諧、增進和氣、弘揚正氣」的工作?他的行為被不少年輕人的網站惡搞,他如何向青年彰顯愛國愛港的光榮傳統?
按之前特首及建制派譴責許智峯議員的標準,他們應該譴責馬逢國,並要求他向機管局及機場保安公司承擔責任,包括向可能被處分的保安員作出適當補償!!!!!
全文:https://www.am730.com.hk/column/新聞/馬人大有負習主席的期望-127697


Image may contain: 1 person, text


廣告