邊個去保障大多數香港人嘅人權|思言財雋網誌|852郵報

2018-8-23 20:37

林鄭月娥嘗試為其十月施政報告造勢,上星期五晚在 Facebook 上開 Live。在眾多議題上,網友關注人口問題被廣泛報導。網友提出香港根本不可能無止境地每日接收一百五十名新移民來港,但林鄭繼續以家庭團聚和人權為由,拒絕聆聽民意。

我們明白林鄭的論調,但作為特區行政長官,讓我們提醒她有更大責任保障大多數香港人的權利。

在政府不負責任地容許人口不斷膨脹的同時:

* 市民要不飲不食十九年才買到一個納米單位,誰保障香港人的基本住屋人權?
* 公屋輪候冊越等越長的時候,誰保障合資格香港人的人權?
* 無資格上樓戶,包括新來港「團聚人士」要入住數十呎劏房,誰保障貧窮香港人的人權?
* 患重病但新症要排一、兩年,誰保障患病香港人的人權?
* 地鐵承載力爆煲,日日返工放工閒閒地等十班八班車,誰保障塞到似沙甸魚香港人的人權?
* 等到死都未能入住安老院,誰保障香港老人的人權?

如果特區政府已經有足夠土地、住屋、醫療、䕶老等各項配套,相信沒有人會反對「真實」的家庭團聚。但現時特區政府根本無法處理積壓的需求,泥菩薩過江;縱使在人道立場下不能完全一刀切,但政府有責任大幅削減新來港配額,直至情況有顯著的改善。

(圖片來源:香港電台)

https://www.post852.com/257244/%e9%82%8a%e5%80%8b%e5%8e%bb%e4%bf%9d%e9%9a%9c%e5%a4%a7%e5%a4%9a%e6%95%b8%e9%a6%99%e6%b8%af%e4%ba%ba%e5%98%85%e4%ba%ba%e6%ac%8a/

廣告